目前日期文章:201308 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

室內設計 index.JPG

著手設計老公寓的經驗比新成屋多很多,其實很多老東西都很有味道,只是疏於照顧而損壞不得不放棄,40多年的老房子,也到了要全身檢查的時候了,其實我很喜歡現場的磨石子地板,但因為前住客沒好好照顧使地板污染嚴重,如果手上有老房子的朋友們,可以想想怎麼和老空間創造出新生活,在新舊對話玩味間(可以省下不少錢),讓人更珍惜手上擁有的一切。在充滿期待下,開工!

 


把老舊的地方通通拆掉,壁癌、磁磚、木隔間、不平整的牆、所有管線

文章標籤

inchen.art 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

防水工程.jpg

在上次的內容我介紹了40年老公寓的大翻新,可是裡裡外外的全部打掉重來,沒有太多的裝飾,但現在已是個健健康康的好房子,在當時屋頂的防水也是施工的重點,雜草叢生的小叢林,在這次的翻新後也有截然不同的改變。

 

R0019786.JPG

在施工前的勘查,判斷屋頂和隔壁鄰居之間的環境關係,選用適合的工法,市面上有各種的防水作法,在過去施作的經驗中,在我看來沒有那一種工法是絕對萬能的,每個施工的環境條件並不相同,選用對的作法一定能達到防患滲水的功能。

文章標籤

inchen.art 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()