R0036642.JPG

在2017的第一天,做部份紀錄分享,
認識了很多同樣喜愛對家有很多想像的屋主,我們完成或正進行中,一切過程非常有意義,很多屋主對我說,『映辰,BLOG該更新了,好多東西原來是網站看不到的』。
是,好多畫面真想分享,但實在太忙碌,這樣一忙,又匆匆過了一年,與每位屋主的相遇都是緣份,我們一起喝茶聊天討論生活小細節小畫面,一起想像,分享生活,分享人生,在每個故事中找到對家的熱情和最單純的初衷,我喜歡與每位屋主在保有這份心情下,展開許許多多的對話。

按時間先後要由四年前的案例開始聊起,這也許永遠時間趕不上目前進行的速度,就請多包涵讓我照著感覺紀錄囉,我非常感激與每位屋主的相遇,不只是過客,更是一起打造夢想其一的好朋友,不只是我,師傅也特別喜歡處理我手上的房子,也許,就是多了份真心灌溉下的滋長,那麼地有情感,有人情味。

2014年的林口住宅新成屋,採光、空間感很好,有很不錯的室內高度,一走入空間,就被屋內的光包圍,在這裡生活,相當不錯吧!

R0036605.JPG
毛胚屋更能看到屋子本身屋況和光影,陽光在屋子裡走動,每一道光和風的流動,用更多時間去感受和讚美自然帶來的美

R0036615.JPG
客廳有兩個陽台,一個和戶外延伸的緩衝空間,是我相當喜愛的設計
經過美化的房子讓人舒適愉悅,可以試試當思考設計時,把裝飾的元素拿掉,單以動線和空間感來讀空間,會有意想不到的收獲,用什麼方式生活,沒有特一答案,也不用精準,就讓身體和心去感受,用最自在舒服地方式生活
 

R0036642.JPG
一道道光灑落,是不是很美呢?不是每個空間都能有這麼好的採光條件,而我們也能透過一些設計手法,用熱情招呼,讓光線在家裡坐客久一點,
林口冬天較濕冷,好天氣時,自然光下微微的溫熱,泡了杯熱茶,坐在那樣的角落,愜意看著窗外,小陽台種著隨性佈置的小花園,如果有鳥兒來唱歌更美,真是讓人心靈嚮往的生活畫面
 

R0036619.JPG
原本的客廳和廚房做了些修改讓空間更穿透
 

R0037089.JPG
幾張施工中照片,水電同樣標準手法,乾乾淨淨的天花板,明確管路走向,看不見的地方也要加倍用心,住在紮實作工的房子,屋主看過後都能倍感安心。
 

R0037097.JPG
空間並非明管的配置藏在天花板裡頭,也要做到要求標準,這是對空間的尊重,對屋主安全的重視,對家的在乎,也是對自己的堅持
 

R0037153.JPG
木,紮實做工,現場更是能感受安定感,直線橫線精準落在對的位置,屋主常和我說:『說不出來,就是感覺到安全感』,對的事情背後累積了很多功夫,感謝師傅對自身的堅持,才能完成畫面的完整
 

R0037163.JPG
在釘槍的聲響中一步步的完成,每個案子都一樣,從基礎到最後的畫面,需要各方好手大力協助。
在2017的第一天,特別要好好謝謝每位師傅一直以來的付出,辛苦了!
待續

謙邸.JPG
預告,在2016,同樣在林口,進行著更大空間的設計

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 inchen.art 的頭像
inchen.art

林映辰 ‧ 室內設計

inchen.art 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 63國語言翻譯公司
  • 特後大也子要說就說要子問第,爾把文如本相都走

    Men are born with two eyes but one tongue,♀ in order that they should see twice as much as they say. 人生﹌而有☉一~雙﹋眼一☉根~舌☆,就﹉是□要人們﹉多看少◎說﹉。* Colton 柯﹂爾﹂頓

    65國◎語﹂言翻譯◎公﹉司

    鉦﹉昱□翻☆譯社﹉

    提□供☆斯~瓦﹋比亞☉文○翻﹋譯等☉服○務♀

    電話﹍: 02-§7726-♂0957

    LINE-ID: 0989298406

    翻﹍譯|♂miaohun.stfanyi.com/